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Se puede obtener en forma de cristales blancos, por evaporación del suero, Estos cristales son menos dulces que la sacarosa, menos solubles en agua que la sacarosa y la glucosa, y se derriten a 202°C.
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LACTOSA MONOHIDRATADA
Es un disacárido de glucosa y galactosa, con 1 enlaces, Es el principal azúcar de la leche, de ahí el nombre.
Se puede obtener en forma de cristales blancos, por evaporación del suero, Estos cristales son menos dulces que la sacarosa, menos solubles en agua que la sacarosa y la glucosa, y se derriten a 202°C.
También conocida como azúcar de leche, es el componente hidrocarbonado de la leche de los mamíferos. Es un polvo blanco menos dulce que la sacarosa.
Es hidrolizada por la lactasa en el intestino delgado a glucosa y galactosa, que son absorbidas. Existen varias calidades, desde grado alimenticio hasta medicinal.
USOS Y APLICACIONES DE LACTOSA MONOHIDRATADA
- En la industria farmacéutica se utiliza para la fabricación de cápsulas y comprimidos como un diluyente.
- Estos son adecuados para su uso en varias aplicaciones analíticas que incluyen, pruebas de liberación farmacéutica, desarrollo de métodos farmacéuticos para análisis cualitativos y cuantitativos, pruebas de control de calidad de alimentos y bebidas y otros requisitos de calibración.
- Es un carbohidrato lo que significa que es un disacárido Es en la clase de azúcares que contienen dos residuos monosacáridos.
- Asimismo se emplea como nutriente en la preparación de leche modificada para niños y convalecientes para ajustar su contenido en hidratos de carbono.
- Se usa en la producción de ácido láctico, mezclas para hornear, como absorbente en la química analítica y en la preparación de medios de cultivo en microbiología.
- Para la producción de polvos en la industria farmacéutica es utilizada para dar volumen.
- Cómo vehículo para fármacos inhaladores de polvo seco.
- En ocasiones puede ser utilizada como un laxante suave y un diurético.
- Sirve para enriquecer la leche modificada para niños y convalecientes.
Se puede utilizar como patrón de referencia para determinar la cantidad de lactosa monohidrato presente en muestras de alimentos mediante cromatografía de intercambio aniónico de alta resolución HPIEC con detección amperométrica pulsada.
CARACTERÍSTICAS DE LACTOSA MONOHIDRATADA
- Se puede obtener como cristales blenquecinos, mediante evaporación del suero de la leche.
- Es un carbohidrato lo que significa que es un disacárido es en la clase de azúcares que contienen dos residuos monosacáridos.
- El producto resultante tiene un sabor ligeramente dulce y es un polvo seco, blanco o amarillo pálido con un olor similar al de la leche.
- Fácil pero lentamente soluble en agua, prácticamente insoluble en etanol al 96%.
- Gira el plano de la luz polarizada a la derecha.
- Estos cristales son menos dulces que la sacarosa, menos solubles en agua que sacarosa y glucosa.
- El polvo de lactosa de grado farmacéutico es un polvo fino, lo que permite una mezcla más fácil y eficiente.
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Información adicional
Peso | 25 kg |
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Cloruro de Calcio 77% FG 1KG
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